Est-ce possible de supprimer ses abonnés sur Facebook ?

Le réseau communautaire Facebook jouit d'une grande popularité internationale. Son essor est imputable aux fonctionnalités et aux multiples possibilités offertes à ses utilisateurs. Néanmoins, il faut reconnaître qu’elles ne sont pas toujours avantageuses. Il en va ainsi du système d'abonnement. Alors, comment supprimer ses abonnés sur le réseau social Facebook ?

En quoi consiste le fonctionnement du système d'abonnement de Facebook ?

La fonctionnalité du système d'abonnement de Facebook est particulièrement appréciable. Il vous est libre de suivre une personne, la plupart du temps une célébrité ou une personnalité publique, sans pour autant devoir figurer dans sa communauté d'amis. Il s'agit d'une fonction qui a été implémentée afin de permettre aux utilisateurs du réseau social, de bénéficier du droit d'accès aux actions menées et aux publications de personnes telles que :

  • Les leaders politiques ;
  • Les journalistes ;
  • Les personnalités ou des créateurs de tendances, etc.

Tout utilisateur de Facebook a la possibilité d'activer cette fonctionnalité sur son profil. Par conséquent, elle ne sera pas limitée aux profils officiels ou aux profils de personnalités. Cependant, cette fonctionnalité n'a pas que des avantages. Elle peut vous faire subir quelques dérangements, raison pour laquelle certains utilisateurs souhaitent retirer leurs abonnés.

Quelle est la procédure de suppression des followers sur Facebook ?

La suppression des abonnés sur Facebook ne pose aucun problème. Vous n'avez plus qu'à vous rendre dans les paramètres d'abonnement de votre profil ou de votre page. Ensuite, cliquez sur l'option « Modifier les paramètres ». À ce niveau, vous devez changer la sélection « On » en « Off » dans la section « Autoriser les personnes autres que vos amis à s'abonner à vos mises à jour publiques ».

Cette procédure vous permet de désactiver tous vos abonnés ou abonnements. De la même manière, elle vous permet de désactiver et de faire disparaître de votre page le bouton « S'abonner ». Cela vous permettra de priver tout utilisateur de la possibilité de vous suivre sur Facebook, s'il ne fait pas partie de votre communauté d'amis.